Lex Talionis "Око за око, зуб за зуб"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



импринтирование

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Возможно, что любой ритуал может иметь разную интенсивность воздействия на сознание, но принципиальным моментом любого ритуала является трансформация определенного состояния, связанного с сакральной сферой, не зависимо от того, относится ли это изменение к эмоциональной, ментальной, мировоззренческой или даже онтологической области.
Механизм импринтирования в целом приложим к любому ритуалу и обычаю. По существу большинство ритуалов представляют собой «обряд перехода» (независимо от того применяются психоактивные вещества или нет) и состоит из трех фаз – прелиминарной (отделение), лиминарной (промежуток) и постлиминарной (включение). С нейрологической точки зрения ритуал представляет собой отключение старых программ и перепрограммирование мозга.
Для чего на первом этапе человека, так или иначе, изолируют, отделяют от привычной обстановки, т.е. естественной среды действовавших до настоящего момента программ (человек становится послушником, стажером, новобранцем и т.п.).
На второй стадии происходит отключение или стирание предыдущей программы поведения и восприятия (мощный стресс: сенсорная и/или социальная депривация, воздействие психоделиков, голод, акты насилия, унижение и т.д.)
Психол:
Чарльз Тарт предложил схему процесса трансформации сознания, которая в сочетании с данными нейрофизиологии открывает универсальную модель функционирования «мозг-сознание». Мы можем зафиксировать некое базовое стабильное состояние сознания, или дискретное состояние сознания (ДСС). Это, как правило, обычное бодрствующее состояние, обусловленное действием ряда факторов: физические, культурные и прочие воздействия. Импульсы внешней и внутренней среды организма, т.е. афферентная (от лат. afferens – принимающий) сенсорная (от лат. sensus - чувство) система, действуют как формирующие данное состояние факторы. Дестабилизирующие силы, достаточные для трансформации прежнего ДСС, погружают сознание в хаос. В качестве таких дестабилизирующих факторов может выступать:
1. перегруженность раздражителями (напр., различные звуковые эффекты), которые вызывают охранительное (запредельное) торможение; торможение наступает тогда, когда раздражитель достигает чрезвычайной интенсивности, что приводит не к развитию условнорефлекторного ответа, а наоборот – к ослаблению или исчезновению его.
2. Напротив, полное отсутствие раздражителей (различные виды деприваций). Это приводит к прекращению входящего потока нервных импульсов, а следовательно, и к дестабилизации прежнего состояния сознания.
3. Аномальные раздражители, т.е. новые раздражители, на которые не сформированы адекватные реакции.

....Чтобы разбудить Их, он должен действовать согласно правилам Кероша, изложенным в первых строках Черной скрижали;
Он должен быть беспощадным, склонным к разврату и желать могущества так сильно, как только возможно, и не останавливаться ни перед чем, чтобы достичь его.
Поклонение Низшим Богам оскверняет человека, который и без того – скверна.(с))

Бесчисленные произведения Сада посвящены утверждению неприемлемых ценностей: если верить ему, жизнь — это поиск наслаждений, а наслаждения пропорциональны разрушению жизни. Иначе говоря, жизнь достигает наивысшей степени интенсивности в чудовищном отрицании своей же основы. Мы могли бы нести садизм в себе, подобно некоему наросту, который некогда был функционален, но теперь стал ненужным, и который при желании можно удалить: в нас самих — отказавшись от него, а в других людях — прибегнув к наказаниям. Так поступает хирург с аппендицитом, а народ — с королями. Но не идет ли речь, напротив, о суверенной и неотъемлемой части человека, ускользающей, однако, от его сознания? Словом, не идет ли речь о его сердце (я имею в виду не орган, перекачивающий кровь, но сильные чувства, сокровенное начало, символом которого является этот внутренний орган)?
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/.../markiz/05.php
Вторая причина - психологическая. Обоснование этого положения можно найти в работе классика психиатрии П. Б. Ганнушкина "Сладострастие, жестокость и религия", которая из-за запрета царской цензуры не могла выйти в России и была опубликована во Франции в 1901 году. Лишь после революции она была напечатана в нашей стране. "Три чувства,- писал он,- совершенно различные на первый взгляд - злоба, сексуальная любовь и религиозное чувство,- если опираться на множество фактов и соображений, находятся друг к другу в большой близости; тогда, когда возрастает их интенсивность, и в особенности, когда злость трансформируется в жестокость, в свирепость, сексуальная любовь в сладострастие и религиозное чувство в фанатизм или в мистицизм,- тогда эти чувства совпадают или смешиваются без заметных границ..."
http://warrax.net/Satan/Others/gannushkin.html

Забить суку до смерти:
В общем, безопасные для ударов места это те, где находится наибольшее количество жира или мышц. Следует избегать областей , где кости находятся близко к поверхности, а также местонахождений жизненно важных вен, артерий, нервов или органов, которые можно повредить при порке и нанесения побоев,если вы не преследуете цель смерти..
На ягодицах и бедрах скоплено большое количество жира. Они могут вынести бОльшее количество и бОльшую интенсивность ударов по сравнению с другими частями тела, и именно здесь Вы будете в основном проводить свое время. Удары можно наносить только по округлым частям ягодиц, избегая боковых частей бёдер. Область ударов - круг диаметром от десяти до пятнадцати сантиметров в центре каждой из ягодиц. Представьте себе эти области, как шапочки, одетые на макушку каждой ягодицы и постарайтесь наносить Ваши удары точно по ним.
Место, где сходятся бёдра, может перенести серьезное наказание, но все же является достаточно чувствительным местом, и поэтому его часто называют зоной наилучшего восприятия. Это замечательная точка для того, чтобы дать выход Вашему садизму.
Избегайте ударов по боковым частям бёдер. В этой области проходит много важных нервных окончаний и кости находятся близко к поверхности.
Внутренняя часть бедра - очень чувствительное место. Сюда бить безопасно,ощущения от ударов могут быть весьма болезненны-что и надо.
Верхняя часть спины по обеим сторонам позвоночника защищена плотным слоем мышц. Здесь также находятся плечеваые суставы, которые расположены довольно близко к поверхности. Вы можете пороть эти области гибкими кожаными кнутами, возможно даже резиновыми, но не следует использовать лопатки и трости, чтобы не повредить кости. Часто по ощущениям это напоминает хороший массаж(кровавый).
Не допускайте ударов по нижней части спины. В этом месте очень близко к мышцам находятся почки, и их легко отбить или повредить.
Всегда крайне внимательно следите за тем, чтобы не нанести удар по позвоночнику или копчику! В самой нижней части спины находится копчик и крестец. Крестец - это широкая, сердцевидная группа костей, которая у взрослых людей срастается. На окончании крестца находится копчик. Эту маленькую кость очень легко сместить, что может быть весьма болезненным. Будьте осторожны и не попадите по копчику или крестцу. Также нельзя бить по позвоночнику. Отдельные позвонки имеют костные выступы, направленные к поверхности кожи и их очень легко отбить или повредить.
По икрам следует бить с большой осторожностью, но какое Вам до них дело?
Некоторым нравится, когда бьют по ступням, другие же выцарапают глаза.В этой области близко к поверхности находится большое количество костей, поэтому что бы Вы не делали со ступнями - делайте это с осторожностью.
Наружные женские половые органы, пенис и мошонка очень чувствительные органы. Их следует пороть крайне осторожно (возможно не стоит). Поначалу используйте только очень мягкие плети, сделанные из кожи оленя или ягненка; позже Вы можете аккуратно попробовать более серьезные нагайки. Помимо того, что внутри и снаружи вульвы находится скопление нервов, там есть чувствительные железы, которые склонны к образованию кист, если их раздражать. Очевидно, что область паха не следует подвергать сильному воздействию. Умеренно сильная порка для двуного скота не подходит, но существует мнение, что частое воздействие на эти органы может лишить их чувствительности. Груди большей частью состоят из жира, хотя в сосках и окружающей их области есть небольшое количество нервных окончаний.. Есть мнение, что силовое воздействие на грудь может привести к появлению уплотнений, другие же утверждают, что бить грудь не вредно. В общем-то неудивительно, что АМА до сих пор не провела исследование порки груди в садомазохизме, поэтому все решения по этому вопросу должны приниматься во время переговоров. Если вы все же решите бить грудь - делайте это осторожно,или на смерть.
Предплечья относительно лишены как опасных областей, так и эрогенных зон. В кистях есть целая группа суставов. Бить их не стоит, они больше подходят для пытки зажимами и прочимипрелестями.. Ладони - это еще одна область, за касание которой, где имеется ряд расположенных точек,для игл,штивтов и прочегоВ этих областях находится такое количество чувствительных мест и деликатных органов и суставов, что я бы рекомендовал вообще исключить их из списка мест подлежащих битью. Удары по щекам могут представлять собой определенный интерес, учитывая вышеописанные практики. Верхняя часть рук и плечи - самая безопасная из этих областей, но я не знаю никого, кто бы особенно был озабочен ударами по этим частям-для сведения жизни. Затылок и задняя часть шеи также небезопасны для ударов.
© Molly Devon & Philip Miller, перевод Gotfried
Статья изменена и доработана-не полностью.
Вот такой-РЕЛИГИОЗНЫЙ САДИЗМ...

0

2

Как вариант)):
Асфиксия
Практика с дыханием крайне захватывающая, может быть использована в самом разном контексте и при этом крайне опасна в руках придурков, для которых слова «самодисциплина» и «знания» это что то непонятное и скучное.
Коротко перечислю разные способы удушением:
1. Для обострения ощущений, самые яркие эмоции у человека происходит именно в сочетании с потерей сознания.
2. В обездвиженном состоянии, для полного контроля объекта, тут удушение как бы вспомогательное – потери сознания не происходит, но легкое пережимание сонных артерий уже вызывает более приятные и сильные ощущения или наоборот бОльший страх, в зависимости от целей.
3. При экстремальных ..ээ…практике. Когда жертва не контролирует ситуацию, никакие стоп-слова не действуют…
Есть несколько видов удушения, мы сейчас рассмотрим их по порядку, и потом выберем те методы, которые подходят для нас. Итак, есть: - удушение повешением - сдавливанием шеи руками или тканью, которое в свою очередь может быть как
1. «Кровяным» - то есть за счет перекрытия артерий и вен
2. «Воздушным» - то есть за счет перекрытия доступа воздуха в дыхательные пути
3. Воздействием на нервные пучки (это по сути дела не удушение как таковое)
4. Комбинированным

При удушении повешением происходят следующие реакции:
1. Перекрывание доступа воздуха в дыхательные пути, что приводит к гипоксии(кислородному голоданию) головного мозга
2. Перераздражение веток тройничного нерва
3. Перекрывание тока крови к головному мозгу. Примерно через 10-20 секунд происходит потеря контроля над своими движениями, то есть вы не сможете ослабить или снять петлю с шеи, если вы играете в одиночку, через 20-40 секунд потеря сознания….
Использование веревки и имитация повешения очень распространенный способ на Западе, но при этом самый опасный, не используйте сильно затягивающихся петель, используйте стандартный эшафотный узел или бегущую восьмерку. Сдавливание шеи может быть как руками, так и платком, шнуром и тд. При этом, любое воздействие на горло пальцами или предплечьем, может быть сравнимо с ударом. То есть сознание теряется мгновенно, причем также есть риск тяжелой травмы – от вывиха гортани до перелома и смерти от удушения. При нажатии пальцами на некоторые нервные зоны возникает ОЧЕНЬ сильная боль вместе с рвотой и почти мгновенной потерей сознания.
Рассмотрим так называемое «кровяное удушение», за счет перекрывания сонных артерий. Это единственный почти полностью безопасный метод, его безопасность проверена веками тренировок в боевых искусствах и эти техники разрешены в соревнованиях по олимпийскому дзюдо – я не припоминаю ни одного случая чтоб кто то умер в спортклубе или на соревнованиях от отработки удушающего приема или во время борьбы. В дзюдо спортсмен сжимает шею соперника воротником куртки, поток крови по сонной артерии уменьшается, однако позвоночные артерии продолжают снабжать мозг кислородом. Известно, что если полностью перекрыть поступление крови в мозг или полностью пережать трахею, то изменения в мозге станут необратимыми и могут плавно перейти в смерть. Однако в спортивном дзюдо этого не происходит. Удушения, которые в нём применяются не перекрывают кислород полностью, их выполнение совершенно безопасно.

Давайте теперь немного погрузимся в анатомию Содержание переднего шейного треугольника. Структура в глубине шеи показывает сонную артерию(Carotid) и её ветви (External Carotid, Internal Carotid), блуждающий нерв (Vagus, идёт вдоль сонной артерии), внутреннюю яремную вену (Int. Jugular Vein). Давление в этом месте оказывает наибольший эффек.Анатомические треугольники. Анатомически передний шейный треугольник содержит главный каротидный треугольник. Давление может прикладываться с любой стороны. Передний шейный треугольник - это треугольник, ограниченный грудино-ключично-сосцевидной мышцей (большой выступающей мышцей на переднебоковой поверхности шеи), нижней челюстью сверху, и линией, проведённой от центра подбородка к межключичной ямке. В переднем шейном треугольнике существуют три меньших треугольника: треугольник под нижней челюстью (он отделён двубрюшной мышцей челюсти) главный каротидный треугольник подчинённый каротидный (мускульный) треугольник. При удушении большую роль играет главный каротидный треугольник, содержащий важные структуры. Этот треугольник ограничен шилоподъязычной мышцей, задним сухожилием двубрюшной мышцы и передним краем грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Внутри каротидного треугольника находятся большая сонная артерия и её ветки, каротидные тела, внутренняя яремная вена, блуждающий нерв с ответвлениями, главный лагинальный нерв и затылочный симпатический ствол. Сверху главный каротидный треугольник покрыт только кожей и поверхностной фасцией. которая обычно тонкая, хотя может содержать некоторое количество жира. Внутри поверхностной фасции существует очень тонкий мышечный слой (не толще бумажного листа). Он начинается в подкожном слое верхней части грудной клетки, проходит через ключицу и идёт вверх и чуть внутрь по шее, пересекая нижнюю челюсть, чтобы соединиться с поверхностными лицевыми мышцами. Эти мышцы не совершают каких-либо важных действий. Они только умеют собирать кожу шеи в продольные морщины и помогают открывать рот. Эти мышцы не в силах предохранить лежащую под ними структуру от внешнего давления.
Если сжатие сонной артерии выполняется правильно, то потеря сознания наступает примерно через 10 секунд ( обычно требуется от 8 до 14 секунд). После прекращения сжатия сознание возвращается примерно через 10-20 секунд. Чтобы сжать сонную артерию достаточно давления 250 мм. ртутного столба (усилия в 5 кг.). Следовательно, для успешного удушения достаточно приложить к каротидному треугольнику давление около 300 мм ртутного столба. Даже при таком слабом давлении потеря сознания гарантирована
Удушение вызывает следующие эффекты:
1. Потеря сознания из-за недостатка кислорода и вещества, вырабатываемые мозгом в результате острого недостатка мозгового кровообращения, вызванного сжатием сонной артерии затылочной артерии яремной вены шоком, рефлекторным ответом организма на сдавливание рецепторов каротидного синуса
2. Уменьшение насыщенности крови кислородом было показано измерением цвета мочек ушей. После 2..4 секунд содержание кислорода в крови падает до 95..86% нормы. После прекращения сжатия нормальное содержание кислорода восстанавливается. Для потери сознания достаточно уменьшить концентрацию кислорода до 60% нормы.
3. Объем крови, поступающей к мозгу, уменьшается, но после прекращения удушения восстанавливается в среднем за 5 секунд.
4.Периферическая кровеносная система также реагирует: расширение кровеносных сосудов в мышцах и сокращение сосудов в коже. Удушение вызывает стресс, воздействуя на системы обмена жидкостью, гипофиз, вызывая выброс адреналина:
Возможные опасности при удушении руками –
1. Резкое нажатие на шею. Может вызвать рефлекторную остановку сердца из-за гиперстимуляции каротидных барорецепторов. Организм принимает давление на каротидную пазуху за сигнал, что давление поднялось и резко понижает давление. Эффект как от водки с клофелином… Но! С другой стороны эти самые барорецепторы тренируются, и многие врачи рекомендуют женщинам перед родами пережимать поочередно сонные артерии – организм тренируется к кислородному голоданию и чувствительность барорецепторов снижается.
2. Воздействие на рефлексогенную зону Геринга. В верхней трети шеи, под подбородком находится так называемая зона Геринга. При резком и неожиданном ударе туда человек теряет сознание и более чем вероятна рефлекторная остановка сердца. Потому старайтесь избегать ЛЮБЫХ неожиданных и резких нажатий на шею.
3. Про воздействие на гортань уже говорилось. Сломать расслабленному человеку гортань – очень легко! Мне хватило два раза увидеть это в жизни – причем оба раза это была случайность на соревнованиях – но вот легкость этого действа меня поразила…

Теперь рассмотрим использование различных видов веревок и материи для удушения. Первый фактор и основной – это толщина и материал ткани. Если например капроновый шнур вызывает сильные болевые ощущения, легко проскальзывает при изменении угла натяжения, то шарфик уже не проскальзывает и им душить НАМНОГО проще причем без болевых ощущений. Второй фактор – болевые ощущения вызывают выброс адреналина и рефлекторное напряжение мышц шеи. Потому удушение получается очень болезненным и в основном комбинированным, за счет перекрывания дыхания и крови, или чисто воздействуя на дыхательное горло. Третий фактор, это равномерность давления на шею. Если давление равномерное, то удушение происходит очень быстро, при этом шарфик или подобные девайсы всегда создают давление более равномерное чем голые руки или шнуры. Четвертый фактор – это равномерность по времени. То есть использование веревки на шее полностью безопасно, если давление на шею будет НЕ резким и может прекратиться при изменении положения тела. Итак! Если нам нужно аккуратно и полностью безопасно задушить жертву, то наш выбор – шарф, пояс или подобная широкая нескользящая материя. Если мы используем удушение в экстремальной игре с расчлененкой, когда преодолеваем сопротивление жертвы, и нам нужно сделать это БЕЗОПАСНО = опять таки выбор в пользу пояса или шарфа. И еще один важный момент – от шарфа не остается синяков на шее…
Ну а после краткого экскурса в методы и анатомию асфиксии НЕОБХОДИМО изучить меры безопасности.
1. Первая опасность – неумелые и грубые действия. Резкие рывки, давление на дыхательное горло, использование тонких веревок, самоподвешивание и подобный идиотизм.
2. Вторая опасность, она как бы неявная. После того как человек «ушел в себя» он просто может не захотеть вернуться. Как ни странно, но такое бывает. И речь идет не о банальной потере сознания. А о неком феномене, когда чел начинает умирать, без каких либо РЕАЛЬНЫХ физиологических причин, просто потому что хочет уйти.
3. Обязательно следует знать о ЛЮБЫХ проблемах здоровья вашего подопытного, не практиковать в состоянии алкогольного опьянения (ну в принципе это зависит только от вашего самоконтроля, но лучше не рисковать) 4. Обязательное умение вернуть материал. Самое простое – это поднять ноги человека вверх, это обеспечивает быстрый приток крови к голове. Вообще тему парамедицины надо отдельно освещать не двумя-тремя фразами а серией статей и в идеале под наблюдением врача на курсах.(с)

0

3

Близкая к этому тема.Еду дальше..
Искра богов может быть проявлена в осознание снисхожения духа и действуя по обратноми принципу лестницы это должно выражаться через крик,что по сути и открывает тайну рождения в этом мире.Как пишет Defstar:«Без анестезии люди обычно «отъезжают». Ну представь, что с тебя живьем снимают лоскуты кожи! Тут уж какой ты ни будь стойкий, как минимум будешь дергаться и тогда можешь испортить мне действо рисунок к(которому вернусь позже), а как максимум в обморок грохнешься — таскайся потом с твоим телом бездыханным.
-Но убой с помощью электрошока,ввода препоратов и тд.попадает под категорию трефа,и следовательно запрещен.Тут уже идет жесть переходящюю под категорию Ритуальное насилие :
- 1. совокупность актов физического, сексуального и морального насилия, совершаемых регулярно и в сочетании с символами, обрядами и(или) групповыми действиями, имеющими религиозную, магическую или иную окраску. Ритуальная агрессия нередко характерна для закрытых неформальных групп. Она решает задачи посвящения неофита, подтверждения серьезности его намерений, перехода действующего участника на более высокую ступень в групповой иерархии, достижения мистических и других групповых целей.(энц.спр.)
Дальше..
Теперь о вырожение Духа через голос(Техника):
Тут вступает практика КАТТИНГА и скиннинг.
Каттинг-это техника разрезов. Каттинг по умолчанию создает относительно тонкую одинарную линию. Некоторые продвинутые мастера вырезают обводку больших участков и затем удаляют эти лоскуты кожи. Это позволяет относительно точно преобразовывать большие области.
Как можно безопасно удалить большие куски кожи?
"Безопасно", конечно, понятие относительное. Ваша кожа - первейшее средство защиты от враждебной природной среды, и чем больше она повреждается, тем большему Вы подвергаетесь риску. Большинство людей вполне способны без осложнений нарастить несколько квадратных дюймов удаленной кожи, и я видел отдельные участки удаленной кожи площадью почти тридцать квадратных дюймов (диаметром шесть дюймов), успешно зажившие.В общем, удаление кожи следует рассматривать как очень опасное.
Насколько глубоким должен быть порез?
Это сильно зависит от желаемого эффекта, но в общем, порез должен быть примерно (в "постоянной коже", но не сквозь нее), ок. 1/16 дюйма. Более глубокий порез усиливает шок,кровитечение,также увеличивает риск серьезных осложнений.
Что такое метод "зажми-и-режь"?
Зажми-и-режь предшествует скарификации с удалением кожи. При этой процедуре небольшие участки кожи приподнимаются с помощью зажимов пальцами и затем отрезаются. Похожего результата можно достичь используя перфоратор для биопсии чтобы удалять маленькие круглые кусочки кожи.))-Так следует извлекать голос у рит.жертвы.(с)

0



5